요리모음/만물상요리 外 모음

알토란(김하진의 고구마 죽)

하늘 ~ 2018. 11. 3. 21:18

- 호박고구마 1.5kg준비한다.

가을 제철 연근과 당근을 넣어라!

고구마죽의 색은 물론 단맛과 영양을 더해준다.

- 당근 150g(1개 반) 고구마와 같은 굵기로 썰고 연근 150g(반개)은 얇게

  썰어 준비해준다.

- 통마늘 20알정도 150g(20알)을 넣는다.(꼭지만 제거한다)

- 냄비에 물 9컵을 넣어 끓으면 고구마 1.5kg을 넣는다.


불린 찹쌀 1컵을 넣는다.(약 2시간 불려서 준비한다.)

Tip 한김 식히면서 곶감을 넣으면 쫄깃한 식감까지 살릴 수 있다.

- 단맛을 극대화 시켜줄 소금 2큰술을 넣어 섞어준다.