- 호박고구마 1.5kg준비한다.
가을 제철 연근과 당근을 넣어라!
고구마죽의 색은 물론 단맛과 영양을 더해준다.
- 당근 150g(1개 반) 고구마와 같은 굵기로 썰고 연근 150g(반개)은 얇게
썰어 준비해준다.
- 통마늘 20알정도 150g(20알)을 넣는다.(꼭지만 제거한다)
- 냄비에 물 9컵을 넣어 끓으면 고구마 1.5kg을 넣는다.
불린 찹쌀 1컵을 넣는다.(약 2시간 불려서 준비한다.)
Tip 한김 식히면서 곶감을 넣으면 쫄깃한 식감까지 살릴 수 있다.
- 단맛을 극대화 시켜줄 소금 2큰술을 넣어 섞어준다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란(찜닭 비법) (0) | 2018.11.03 |
---|---|
알토란(손쉽게 뚝딱! 고구마 조림) (0) | 2018.11.03 |
만물상( 1) 대하 해물탕 2) 굴 국밥 3) 버섯 꽈리고추 장조림) (0) | 2018.11.01 |
만물상( 우리집 냉장고 지도& 우유에 넣어 먹는 커피를 얼린 넣어 맛난 카페라떼 ) (0) | 2018.10.21 |
만물상(가을 제철밥상 영양가득 도토리묵 밥) (0) | 2018.10.21 |