- 느타리 버섯을 500g을 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 준비해 줍니다.
- 데친 느타리 버섯을 찬물에 식혀 건져내세요.
- 느타리버섯과 궁합이 좋은 애호박을 함께 넣어서 볶아 주세요.
- 썬 애호박을 소금물에 10분만 절여 주세요.
소금 대신 소금물에 절여줘야 골고루 절여집니다.
- 절인 애호박에 다진 파 1큰술, 다진마늘 반큰술 넣고 무쳐 주세요.
- 달군팬에 포도씨유를 조금 두르고 양념한 느타리버섯을 센불에서 볶아줘요
- 느타리버섯 물기가 날아가면 양념한 애호박을 넣고 볶아 주세요.
- 애호박이 투명해질때까기 볶은뒤 채 썬 홍고추 1개를 넣고 살짝 볶아 주세요.
- 볶은 뒤 넓은 접시에서 살짝 식힌 뒤 그릇에 담아서 깨소금 2큰술, 참기름1
큰술 을 넣어서 골고루 버무려 주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(이종임 요리연구가의 초간단 약밥 만들기) (0) | 2018.09.21 |
---|---|
만물상(초간단 30분 갈비찜) (0) | 2018.09.19 |
알토란(김하진- 비름나룸) (0) | 2018.09.15 |
알토란(쫄깃한 꽈리고추 오징어볶음) (0) | 2018.09.15 |
알토란(이종임-꽈리고추찜) (0) | 2018.09.15 |