그릇에 덜고 원하는 만큼 청국장을 풀어서 먹는다.
Tip:열이 가하면 좋은 균들도 파괴되기 때문에 마지막에 불을 끄고 청국장을 넣는다.
☆ 청국장의 재발견
---청국장 비빔밥 ---
Tip: 청국장은 부패가 되기 전까지 띄우는것(냄새가 나지 않도록~)
Tip: 불고기에 중요한 양념장 만들기
청국장3 : 고추장 간장 매실액 참기름1
무염 청국장이 없으면~ 간장과 고추장을 빼고 고추가루를 넣는다.
& 두부 1/4모를 청국장에 버무려 주면 간이 맞는다.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(초 간단 삼겹살 볶음) (0) | 2018.06.05 |
---|---|
만물상(묵은지 등갈비찜) (0) | 2018.06.05 |
맛있는 냉면 양념 만들기 (0) | 2018.05.29 |
만물상(집에서 육포만들기) (0) | 2018.05.28 |
알토란(꽈리고추 전복조림) (0) | 2018.05.28 |