Tip: 멸치에 베인 냉장고속 냄새를 없애는 비법
- 요리하기전에 약중불로 볶아주면 잡내가 없어집니다.
Tip: 중불에서 5분정도 살짝 볶아 주면 톡톡소리가 나면서 견과류가 튀어 오르면 볶아진것입니다.
Tip: 센불에서는 멸치가 타 버리니 반드시 약중불에서 볶아주세요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(유현수세프의 제육볶음) (0) | 2018.05.15 |
---|---|
만물상(물김치 국수) (0) | 2018.05.15 |
만물상(진미채볶음) (0) | 2018.05.15 |
만물상(레몬 수제 말랑이 비법) (0) | 2018.05.12 |
만물상(총각김치) (0) | 2018.05.12 |