노른자 반숙으로 삶기
냉장고에 넣어둔 달걀은 꺼내서 1시간정도 실온에 두었다 삶아준다.
남비에 계란과 물을 넣어서 불에 올려주고..
계란 깨짐을 방지하기위해 물이 끓기전에 식초2수저 넣어 준다.
물이 끓고 5~6분 정도 삶아 주 식혀주면~ 계란 반숙이 완성된다.
소금 1술 정도넣어서 끓여주면 껍질이 잘 벗겨 진다고 하네요.
Tip: 계란 삶는 동안 계속 저어 주면 노른자가 가운데 온다.
▷ 반숙달걀 장조림 양념장 만들기
▷ 간장 200ml : 물 200ml (1:1의 비율) 로 넣어 준다.
▷다시마 우린 물을 사용해 준다.
( 물에 다시마를 담궈서 냉장 보관하면 다시물을 쉽게 사용할 수 있다)
▷ 완성된 양념장과 달걀을 지퍼백에 넣는다.
( 조리지 않고 짜지않은 장조림 담그기)
▷ 꼬막 무침 & 양념장 만들기
▷ 검은비닐에 4시간 덮어두면 남은 불순물을 뱉어 낸다.
▷ 남비에 꼬막이 잠길 정도의 물을 넣고 삶기전에 탕탕~ 쳐주면
꼬막이 놀라서 움츠어들어서 꼬막의 맛이 좋아진다.
▷ 왼쪽= 3분/ 오른쪽=5분 삶은 것
꼬막 양념장 만들기
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