버려지는 귤 껍질로 지방잡는 귤식용유만들기
식용유500ml를 남비에 담아서 식초에 씻은 귤껍질을 넣고 끓여준다.
약 8분정도 끓이면 된다고 하네요~
귤색이 갈변하면 건져낸다.
귤껍질을 다 건져낸 후의 맑아진 식용유를 확인 할 수 있네요.
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
만물상(바삭바삭함이 오래가는 봄동전) (0) | 2018.01.26 |
---|---|
만물상(귤식용유를 이용한 지방잡는 돼지고기 두루치기) (0) | 2018.01.26 |
만물상(시래기 (0) | 2018.01.24 |
만물상(400원으로 공진단만들기) (0) | 2018.01.22 |
만물상(강순임명인의 봄동 1,000원 김치) (0) | 2018.01.22 |