홍시가 너무 물렀는데 바로 먹지 못하는 상황이라면
이렇게 보관해 보세요.
☆ 바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법
1) 홍시는 꼭지를 떼고 껍질을 벗긴 후 볼에 모두 담아줍니다.
2) 지퍼백에 손질한 홍시를 담고 손바닥으로 눌러
완전히 덩어리를 으깨줍니다.
3) 으깬 홍시는 냉동실에 눕혀서 얼려줍니다.
4) 얼린 홍시는 꺼내 지퍼백을 벗겨내고 도마에 올려줍니다.
5) 2~3분 후 살짝 녹으면 네모 모양으로 썰어줍니다.
6) 그리고 한번 먹을 만큼 지퍼백에 나누어 담아줍니다.
☆ 미니 지퍼백을 이용해요
7) 다시 냉동실에 보관했다가 드실 때마다
하나씩 꺼내 드시면 깔끔하게 홍시를 보관할 수 있답니다.
그럼 홍시 잘 보관하셨다가 겨울철 별미로 맛있게 드세요~
펌해왔습니다. 함께 공유해요.
'친환경~ > 생활정보' 카테고리의 다른 글
키위, 아보카도 쉽게 껍질 까기 (0) | 2017.11.14 |
---|---|
구멍난 고무장갑의 200% 활용법 (0) | 2017.11.14 |
쓰다가 작아진 비누의 재탄생 (0) | 2017.11.01 |
퀘퀘한 냄새 없애려면~ (0) | 2017.10.30 |
만물상( EM섬유유연제 만들기) (0) | 2017.10.23 |