쑥버무리 35분소요.
재료: 쑥 130g, 맵쌀가루 1000g, 설탕 150g,
냉동실에 있는 맵쌀가루 꺼내놓았어요.
설탕 150g에 쌀가루에 설탕 넣어 고루 섞어줍니다.
쑥을 넣어줄 때 쑥을 먹기 좋게
엉키지 않게 썰어서 쑥을 넣어줍니다.
쌀가루와 쑥을 잘 섞어줍니다.
대나무 찜기에 얇은 면보 깔아주고 쌀가루를 올려줍니다.
약 25-30분간 쩌줍니다.
찜기 뚜껑을 열어 보니 하얗게 눈이 내린듯 ~
뜨거운 김이 나가도록 뚜껑을 열어줍니다.
향긋한 쑥 향기가 입에서 퍼지는데 봄을 먹는 듯^^
'요리모음 > 요리' 카테고리의 다른 글
추석 만능 양념장으로 LA갈비 양념하기 (0) | 2017.10.05 |
---|---|
추석(만능 양념장 만들기) (0) | 2017.10.05 |
요리주 만들기 (0) | 2017.09.25 |
부드러운 푸딩 달걀 찜 (0) | 2017.09.25 |
바다장어 양념장 만들기 비법 (0) | 2017.09.23 |