요리모음/요리

쑥버무리 만드는 법 ​

하늘 ~ 2017. 9. 25. 21:55



쑥버무리  35분소요.
재료: 쑥 130g, 맵쌀가루 1000g, 설탕 150g,


냉동실에 있는 맵쌀가루 꺼내놓았어요.​


설탕 150g에 쌀가루에 설탕 넣어 고루 섞어줍니다.
 


쑥을 넣어줄 때 쑥을 먹기 좋게
엉키지 않게 썰어서 쑥을 넣어줍니다.


 쌀가루와 쑥을 잘 섞어줍니다.


대나무 찜기에 얇은 면보 깔아주고 쌀가루를 올려줍니다.

약 25-30분간 쩌줍니다.

찜기 뚜껑을 열어 보니 하얗게 눈이 내린듯 ~

뜨거운 김이 나가도록 뚜껑을 열어줍니다.


 향긋한 쑥 향기가 입에서 퍼지는데 봄을 먹는 듯^^
 



'요리모음 > 요리' 카테고리의 다른 글

추석 만능 양념장으로 LA갈비 양념하기  (0) 2017.10.05
추석(만능 양념장 만들기)  (0) 2017.10.05
요리주 만들기  (0) 2017.09.25
부드러운 푸딩 달걀 찜  (0) 2017.09.25
바다장어 양념장 만들기 비법  (0) 2017.09.23