건강이야기/생식만들기

생식만들기와 비율

하늘 ~ 2016. 9. 11. 23:29

▶생식 만드는 요령

말릴 때는 햇볕이 좋은 그늘이 가장 좋은데, 여의치 않으면 선풍기를 이용해도 된다. 소쿠리에 깨끗이 씻은 재료를 놓고 선풍기를 틀어 뒤집어 가면서 말린다.

▸당근과 감자는 채를 치고, 더덕은 잘게 찢어 말린다.

▸콩이나 곡식은 하루 정도,

▸당근이나 감자는 3일 정도 계속 선풍기 바람을 쐬어야 한다.

▸백미와 현미는 유기농으로 구해서 씻지 않고 그대로 먹는 게 좋다.

▶음용법

보통 생식은 갈아서 먹는 것으로 아는데,

그냥 조금씩 입에 넣고 씹어서 먹는 것이 효과가 더 있다.

정도만 두세 조각이 정도로 분쇄기에 갈아 먹는다.

보관시에는 냉장고에 두는 것이 좋다.

 

 

생식 비율

1)혼합곡1.6Kg, 2)옥수수2~3Kg, 3)통밀2Kg<찬성질>,

4)팥500g<찬성질>, 5)지정500g<찬성질>, 6)녹두500g<찬성질>, 7)완두콩1kg, 8)적두500g<찬성질>, 9)수수500g, 10)차조500~700g, 11)율무500g<찬성질>, 12)백태2kg, 13)찰보리1kg, 14)햇보리1kg<찬성질>, 15)찰흑미500g~1kg, 16)흑미500~700g<찬성질>, 17)찰현미2~3kg, 18)현미4~5kg<찬성질>,

▶유방암 통곡물 생식 식단에들어가는 재료

곡류22가지(통밀,약콩,녹두,완두콩,찰수수,율무등)와

견과류8가지(호두,미강,호박씨,해바라기씨,땅콩,흑깨,참깨)

채소류28가지(고구마,더덕,도라지,쑥,칡뿌리,우엉,양배추등

해조류2가지(미역,다시마),

버섯류2가지(새송이버섯,표고버섯)

과일류2가지(대추,밤)으로 총 64가지의 재료들이 들어간다.

☆ 말린재료들은 큰다라에 모두 넣어서 고루게 섞이도록 잘

   섞어서 한달분씩 밀봉하여 1봉지씩 꺼내어서 생식가루를

   만들어서 냉동실에 두고 먹도록한다.

▶ 말린 생식 재료들은 8차례 분쇄과정을 거쳐서

   가루로 만든다.

   (저 같은 경우는 방앗간에 갖고 가서 가루를

    만들어서 먹고 있음)

▶64가지 생식 먹는방법

생식가루 2숟가락 + 흑설탕 + 우유를 넣어서 하루에 2번 섭취한다.

▶생식의 효능

생식재료로 쓰이는 현미,흑미,율무,노란차조,녹두,통밀,다시마,미역등에는 모두 좋은 탄수화물의 기준이 되는 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있다.

그리고 과일이나 표고버섯을 말리면 수분이 증발되면서 영양밀도가 올라가서 식이섬유가 12배이상 증가하게 된다고 한다.

▶생식과 식단을 연근조림,시금치,콩나물등 소박한 식생활로 바꾼지 1년만에 유방암 덩어리가 사라지고 기관지 천식,비염,악성 빈혈,허리디스크도 호전 되었다고 한다.

위의글 퍼온글입니다만, 모두의 건강을 위해서 올려드립니다. 참고하시어 부디 건강하고 풍요한 삶을 누리시길 기원합니다.