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만물상(유현수 세프의 애호박 조림)
하늘 ~
2018. 8. 4. 22:19
- 애호박과 양파는 소금 밑간하고 1~2분만 두세요.
- 우엉간장 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 1큰술,
다진 파 3큰술, 현미녹차 물 1컵을 넣어 주세요.
( 현미녹차 티백을 우린 물을 넣으면 두부가 탱글 탱글해지고 고소
한 맛은 배가 된다고 합니다.)
- 우엉간장 = 진간장 500ml에 우엉 2대를 썰어서 담가 두면 됩니다.
( 1시간 숙성 후 부터 사용가능하고 오래둘수록 우엉향이 우러나서
우엉향이 더 좋다고 합니다.)
우엉간장은 냉장고에 보관하면 간장의 유통기한까지 사용할수 있어요.
우엉간장이 없으면 일반 간장을 사용하세요.
- 두부가 앞, 뒤로 노릇하게 구워지면 애호박과 양파를 넣고 양념장
모두넣고 10분 정도 졸여 주세요.
- 자작하게 졸여지면 완성!