요리모음/만물상요리 外 모음
만물상(매콤 감자조림)
하늘 ~
2018. 6. 28. 01:11
- 감자전분을 없애기위해 물에 담가둘때 참치액젓을 넣으면 감자가
부서지지도 않고 감칠맛을 더합니다.
- 감자 6개 기준: 물3컵 + 참치액젓 6큰술 섞어서 10분정도 담가서
전분을 빼주세요.
- 감자 1개에 참치액젓1큰술 넣어주세요.
- 감자 6개 기준:
고추가루4큰술 반, 간장4큰술반, 들기름 4큰술반, 맛술4큰술반,
소주 4큰술반, 물엿 6큰술을 섞어서 양념장을 만들어 주세요.
- 멸치는 머리와 내장을 제거해 주세요.
- 기름 두르고
- 남비바닥에 다시마 2장을 깔아 주고 대파 흰부분 먼저 넣고 감자~
- 10분뒤 대파 초록부분 넣고 1~2분만 뒤적여 주세요.