요리모음/만물상요리 外 모음
만물상(애호박 볶음)
하늘 ~
2018. 6. 9. 21:13
- 애호박 4개는 길이로 반을 자른다.
- 지금 애호박에는 씨가 별러 없다.
장마철이 지나면 씨가 굵어진다고~ 지금호박이 가장 맛있을 때 래요.
- 반가른 애호박은 어슷썰어야 호박씨가 빠져나오지 않아 물러지지
않는다고 해요.
- 애호박 볶음의 비법 : 새우젓을 넣는다. ( 그냥 넣는 것과 다져서
넣는 것에서 엄청남 맛의 차이가 난다고 합니다.
- 들기름 향이 올라 오면 애호박, 다진 마늘 1 작은술 넣고 볶아줍니다.
- 애호박이 연두빛이 올라오면 고추가루 1큰술, 다진 새우젓을 넣고
볶아주세요.
- 새우젓넣고 볶다가 국물이 조금 생기면 쌀뜨물 2컵을 넣어 주세요.
( 애호박이 물러지는 것을 방지 할 수 있어요.)
- 쌀뜨물을 넣어서 3분만 끓여 줍니다.
- 대파는 어슷썰어 넣어 주고 국간장 1큰술 넣고 간을 맞춥니다.
Tip : 소금을 넣으면 호박에서 쓴맛이 우러나옵니다.