만물상(레몬 수제 말랑이 비법)
▷세척 : 끓는 물 -> 베이킹 소다 -> 천일염 -> 식초
▷레몬 말랭이 만들기
1. 레몬을 세척*한다
2. 레몬을 5mm로 썬다.
Tip: 채칼을 이용한다.
3. 포크를 이용해 레몬의 씨를 제거한다.
4. 식품건조기에서 45도에서 14시간 말린다.
Tip: 그늘에서 선풍기를 이용해서 2일동안 앞뒤로 말려도 된다.
▶수제 말랭이 과일 세척 방법
1. 끓는 물에 과일을 넣고 10초 정도 데친다.
2. 베이킹 소다를 이용해 과일 껍질을 닦아준다.
3. 표면에 베이킹소다가 묻어 있을 때 찬물을 붓는다.
4. 물에 담가 둔 상태로 15분 동안 그대로 둔다.
5. 천일염으로 깨끗이 닦는다.
6. 천일염을 물로 헹궈준 후 마지막엔 식초로 다시 세척한다.
( Tip: 과일 전용 수세미를 이용한다.)
7. 찬물로 한 번 세척한다.
레몬말랭이를 찾는 사람들이 꽤 많다고합니다.
바로 웰빙과 건강을 중요시하는 최신 트렌드와, 실제로 말린 과채류가 효과를 가지기 때문입니다
- 건과일효능을 이야기해보려고 해요.
건과일효능은 원과를 그대로 먹는것보다 더 탁월한 영양을 얻을수 있다는점에 있습니다. 수분을 날려보내고 건조시켰기 때문에 그 안에 들어있는 비타민이나 무기질 같은 성분의 비율이 10배 이상까지도 늘어나게 된다고해요.
건과일효능을 아는 사람들은 레몬말랭이를 집에서 직접 만들어 먹기도 합니다.
물에 우려서 먹어도 좋고 말린 레몬을 그냥 먹어도 좋다고 합니다.
(20분 정도 우리면 맛이난다고 해요.)
물에 우려내어 디톡스로 꾸준히 마셔주면 몸의 균형을 바로잡고 수분섭취까지 할수 있어 건강에 참 좋다고 해요. 가지고 다니면서 건강 챙겨 봅시다.
레몬말랭이를 물에 담가 디톡스를 해보세요.
건강하고 활기차게~