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[만물상] 봄제철 명약 - 햇양파 효능

하늘 ~ 2018. 4. 22. 19:48

[만물상] 봄제철 명약 - 햇양파 효능

햇양파는 혈관 청소에 탁월한 혀관 청소부랍니다.


햇양파에 매운맛을 내는 유화프로필알린이란 성분이 굉장히 강력한 항산화 작용을 해서 미세먼지의 독성을 제거하고 중성지방과 콜레스테롤을 낮추는 역할을 해 준다. 그래서

햇양파는 맛으로 먹는게 아니고 생존을 위해서 먹는답니다!

만물상 만능양파젤리 만드는 방법
재료 : 햇양파 10개, 물2컵, 꿀 1컵
1) 양파 10개를 얇게 썰어 물에 담궈준다.
물에 담근 양파는 손으로 조물조물 깨끗이 씻어서 물에서 건져 준비한다.
Tip : 얇게 썰어둔 양파는 물에 깨끗이 씻어줘야 타지 않는다.

2) 양파에 물 2컵을 넣고 센불에서 약 10분간 끓여준다.
10분 후 수분을 완전히 빼낼 필요가 없으니  채로 눌러 주고 물을 퍼내면 간단하다.

3) 물을 뺀 양파에 꿀 한컵을 넣어준다.
양파가 물기 없이 갈색이 될때까지 졸여주면 된다.

남비안에 채반을 넣어서 그릇으로 국물을 떠 낸다.


양파 목살 양념장 만드는 방법
간장6큰술, 양파젤리 2큰술, 고추씨 3큰술, 참기름 2큰술, 통깨 약간을 넣어서 만들어준다.


양념장을 준비하고 ~



마늘이 노릇노릇하게 될때까지 복아주어야 무르지 않는다.




양파목살볶음 레시피
재료 : 돼지목살, 취나물, 마늘, 양파, 대파, 홍고추
1) 팬에 식용유 2큰술을 두르고 양파, 통마늘을 먼저 넣고 볶아준다.
마늘이 노릇노릇해질때까지 볶아주는게 팁이다.

2) 통마늘과 양파를 볶은 것에 양념장을 넣고 끓이듯 볶아준다.
3) 돼지고기 목살을 넣고 볶아준다.
4) 고기가 익으면 취나물과 대파 홍고추도 넣어면 맛있는 양파목살 볶음이 완성