요리모음/만물상요리 外 모음

만물상(오징어초무침)

하늘 ~ 2018. 4. 21. 23:49

- 먼저 쑥초를 만듭니다.



- 깨끗이 씻은 쑥 200g + 설탕 4큰술 넣어 버무린 뒤 하루동안 재웠

  다가 유리병에 옮겨 담아서 7일~10일후 먹는다.




이렇게 만든 쑥초는 7일~10일후에 드셔야합니다.

보관기관은 먹을 때까지~ 무제한





- 오징어는 물에 데치면 물이 생겨 맛이 없다. 수분없이 찜팬에 넣고

  쪄준다. 쪄줄 때 한번 뒤집어 익혀 준다.





- 위 재료를 넣고 섞어준다.


- 미나리는 한줌정도 4cm길이로 썰어 준다.

- 청양고추 1개를 어슷썰어 준다. (홍고추 1개도 어슷썰어 준비)

- 오이는 갈라서 씨부분은 숟가락으로 긁어낸 뒤 어슷썰어준다.


- 양파 1/2개 얇게 채썰어 준다.

  ( 오이와 양파에 쑥초 4큰술을 넣고 잠깐 재웠다가 물기를 제거 해

    준다. 야채는 식초에만 재워두면 물기가 생기지 않고 새콤한 맛

    은 살아난다.)




- 준비한 미나리와 청,홍고추 썬것을 넣고 한번 더 버무려 준다.