달군 후라이팬에 식용유를 두르고 잔멸치 300g 을 살살 볶아준다.
간장 2/3큰술, 물 2/3큰술을 넣는다.
Tip : 멸치볶음 딱딱하지 않게 만드는 법
(물과 간장의 비율은 1:1 이고 물을 나중에 넣어야 딱딱해지지않는다)
'요리모음 > 만물상요리 外 모음' 카테고리의 다른 글
알토란(만능소고기 볶음장) (0) | 2018.02.03 |
---|---|
만물상(매콤한 맛의 황태 고추볶음) (0) | 2018.02.03 |
만물상(무우도 사용하는 부위가 다르다) (0) | 2018.01.30 |
알토란( 서리태로 쉽게 만드는 약 두부 만들기) (0) | 2018.01.27 |
알토란( 식어도 부드러운 콩자반) (0) | 2018.01.27 |